ГлавнаяБлог«А вдоль дороги мертвые с косами стоят…» 100 кинофильмов для Вашего ребенка.
«   Август 2017   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Тэги

DEDMOROZ.ru Авоська Анекдоты с бородой Битлз Бриллиантовая рука бюсты видеоролики граненый стакан ГУМ деньги советского периода ежедневник жалобная книга записные книжки Злато скифов именные подарки истории подарков Кавказская пленница календари книги-сейфы книги-шкатулки когда и кому дарить копилки Красная Москва кружки кубик Рубика модели автомобилей модели старинных вещей наградная статуэтка новоселье обложки октябрятская звездочка отзывы парфюмерия пивная кружка СССр пиво пионерский значок пограничные столбы подарки на 23 февраля подарки на 8 марта подарок автолюбителю подарок бабушке подарок болельщику подарок дедушке подарок женщине подарок маме подарок мужу подарок мужчине подарок на свадьбу Подарок на юбилей подарок начальнику подарок по любому поводу подарок пограничнику подарок ребенку подарок родителям новорожденного подарок рыбаку подарок семейной паре подарок спортсмену Подарок учителю Подарочная кружка подарочный набор подставки под кружки Подстаканник поздравительная газета посуда почтовая карточка правительственная телеграмма Пушкин Рабочий и колхозница разделочная доска советская пивная кружка советские цены советский парфюм спички статуэтки таблички термосы часы Что подарить свекрови на день рождения? шахматы

«А вдоль дороги мертвые с косами стоят…» 100 кинофильмов для Вашего ребенка.

Многие слышали, что в ближайшее время в учебную программу школ собираются включить обязательный просмотр ста лучших советских фильмов. Не совсем понятно, на каких уроках и в какое время этот просмотр будет осуществляться. Но предложение интересное. Я его принял на «Ура!».

dsc_1127.jpg

У  меня предложение. Пусть дети смотрят хорошее кино вместо  еженедельного  скучного  классного часа.  

Эту идею со ста фильмами уже по-своему реализует газета «Комсомольская правда». В  апреле стартовал  специальный проект под названием «Великие советские фильмы». Авторы проекта справедливо утверждают, что на этих хороших фильмах выросло несколько поколений хороших людей и что эти фильмы предназначены, прежде всего, для семейного просмотра. Ведь фильмы советской эпохи, как утверждают авторы, воспитывали нормальных людей. Трудно не согласиться  с этим утверждением.

Вот несколько легендарных картин, которые вошли в проект:  «Чапаев», «Доживем до понедельника»,  «Золушка»,  «Летят журавли»,  «Волга-Волга»,  «Калина красная»,   «Собачье сердце»,  «Неуловимые мстители»,   «Полосатый рейс»,  «Белорусский вокзал»,  «Берегись автомобиля»,   «Баллада о солдате»,  «Веселые ребята»,  «Судьба человека», «Девчата» … Что и говорить – у нас было отличное кино.

dsc_1128.jpg

Проект «Великие советские фильмы» - это  собрание сочинений в 100 томах. Каждый том представляет собой небольшую книжку в твердой обложке, напечатанную на плотной бумаге  объемом 60-70 страниц. Много иллюстраций, посвященных фильму. Автор в жанре эссе рассказывает о картине, персонажах и людях, ее создававших.  А на форзаце книжки, в кармашке,  находится  DVD-диск.

Хочу сейчас признаться  в своей большой любви к одному из шедевров, вошедших в список, - к  «Неуловимым мстителям». В глубоком детстве я десятки раз посмотрел эту героико-революционную сказку. Помнил ее наизусть.

dsc_1129.jpg

Прошло несколько десятков лет. И вот я купил очередной том «Великих советских фильмов», который был посвящен «Неуловимым…» Захотел посмотреть  на свои детские восторги с высоты сегодняшнего опыта и знаний.

Очень боялся, что разочаруюсь. Тем более, несколько лет назад в одной газете прочитал заметку, в которой недовольный автор сетует на то, что вот, мол, телевидению делать нечего. Опять показывают «Неуловимых мстителей» - фильм про детей-убийц.  Конечно,  я сразу подумал, что это чушь!  Но вдруг…  автор недалек от истины.

dsc_1120.jpg

«Большое  видится на расстоянии». Посмотрел я сегодня «Неуловимых мстителей» и лишний раз убедился, что классика есть классика! Никакого социального конфликта. Режиссер Эдмонд  Кеосаян снял фантастическую картину.  Убежден, что ее с удовольствием посмотрят сегодняшние школьники. Это кинокартина о вечном. О дружбе и взаимовыручке. О справедливости и о том, что за нее надо бороться.

Дети любят играть в войну, а здесь  дети играют в войну как бы «по-настоящему». Потому-то фильм заставляет учащенно биться мальчишеские сердца. А еще много юмора и  детских «страшилок», напоминающих о пионерском  фольклоре. Немного страшно и смешно одновременно.

dsc_1121.jpg

«Неуловимые…»   похожи, как две капли воды, на любимые мальчишками всех времен и народов  «фильмы про индейцев». Бешеные скачки, потасовки, беспорядочная стрельба, почти тимуровское «ку-ку», ответная порка взрослого негодяя.

А в финале еще  захват у бандитов поезда и знаменитое:  «Мост горит!..» А ведь рядом с Данькой, Ксанкой, Валеркой, Яшкой не менее колоритные персонажи. Буба Касторский, белокурая Жози, "бурнаш" Илюха.  Думаю, что всенародная слава Савелия Крамарова пошла  с "Неуловимых мстителей". А какие песни.. "Вы нам только шепните, мы на помощь придем!" "Спрячь за высоким забором девчонку - выкраду вместе с забором".

dsc_1131_700x560.jpg

Режиссер нашел гениальное эпическое решение для начала и финала кинокартины. Великолепная четверка выезжает из восхода солнца, медленно превращаясь из чуть заметных точек во всадников.  И точно также уезжает  в конце  в восход.

На тему «неуловимых мстителей» в магазине подарков с историей  дефицита. NET  есть один небольшой презент из популярного у покупателей раздела прикольные обложки на паспорт.

dsc_0437-kopiya.jpg

Это – обложка на  автодокументы  «Неуловимый мститель» для водителя, к которому гаишники всегда будут относиться справедливо.

Спасибо большое.

Ваш старший товаровед.

knopka.png





Товарищи, если Вам лень нажимать на кнопки, не нажимайте
Читать дальше
Свернуть