ГлавнаяБлогПочему «РУССО ТУРИСТО» всегда должен быть «ОБЛИКО МОРАЛЕ»?
«   Август 2017   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Тэги

DEDMOROZ.ru Авоська Анекдоты с бородой Битлз Бриллиантовая рука бюсты видеоролики граненый стакан ГУМ деньги советского периода ежедневник жалобная книга записные книжки Злато скифов именные подарки истории подарков Кавказская пленница календари книги-сейфы книги-шкатулки когда и кому дарить копилки Красная Москва кружки кубик Рубика модели автомобилей модели старинных вещей наградная статуэтка новоселье обложки октябрятская звездочка отзывы парфюмерия пивная кружка СССр пиво пионерский значок пограничные столбы подарки на 23 февраля подарки на 8 марта подарок автолюбителю подарок бабушке подарок болельщику подарок дедушке подарок женщине подарок маме подарок мужу подарок мужчине подарок на свадьбу Подарок на юбилей подарок начальнику подарок по любому поводу подарок пограничнику подарок ребенку подарок родителям новорожденного подарок рыбаку подарок семейной паре подарок спортсмену Подарок учителю Подарочная кружка подарочный набор подставки под кружки Подстаканник поздравительная газета посуда почтовая карточка правительственная телеграмма Пушкин Рабочий и колхозница разделочная доска советская пивная кружка советские цены советский парфюм спички статуэтки таблички термосы часы Что подарить свекрови на день рождения? шахматы

Почему «РУССО ТУРИСТО» всегда должен быть «ОБЛИКО МОРАЛЕ»?

«Бриллиантовая рука» - чудо советского комедийного кино. Один из нескольких шедевров Леонида Гайдая. Его премьера состоялась в 1969 году. Можно смело утверждать, что «Бриллиантовая рука» вполне может поспорить за звание самого популярного советского кинофильма.

brilliantovaya_ruka.jpg

И не мудрено!  Великий комедийный  режиссер. Актерский состав – звезды первой величины. Юрий Никулин. Андрей Миронов. Анатолий Папанов. Нонна Мордюкова. Светлана Светличная.  Молодой  Леонид Каневский  в эпизодической роли контрабандиста.

Почти все фразы, произнесенные героями, сразу ушли в народ и стали крылатыми. Не могу удержаться, чтобы сразу не вспомнить что-нибудь.
«Наши люди в булочную на такси не ездят»    

«Цигиль-цигиль! Ай-лю-лю».

«Я не трус, но я боюсь».

«Шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты!»

«За чужой счет пьют даже язвенники и трезвенники!»  

 «Если человек идиот, то это надолго».  

«Нет такого мужа, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком!..»
И множество других.

В этом ряду особое место занимает фраза, произнесенная героем Андрея Миронова  в эпизоде с дамой легкого поведения, которая настойчиво домогается наивного товарища Горбункова.

"Руссо Туристо – облико морале!» Самая известная фраза и самая популярная.

Игра слов на итальянский манер, которую для носителей русского языка переводить не надо. В то же время эта, на первый взгляд, безобидная фраза содержит глубокий подтекст. Почему же все руссо туристо всегда облико  морале?

Как известно, существовал в Советском Союзе, так называемый, "железный занавес". Поездка за рубеж – и уж тем более в капиталистическую страну - для обыкновенного советского человека  является событием  из ряда вон выходящим. Удел избранных. Крупных чиновников, дипломатов  и партийцев. Известных спортсменов, деятелей искусства и журналистов-международников. Исключение, пожалуй,  в этом ряду составляла братская Болгария. Неслучайно возникла пословица: «Курица – не птица, Болгария – не заграница»

Для того, чтобы отправиться за границу, помимо серьезных финансовых средств,  советский человек должен был пройти серьезный фильтр. Обязательно получить рекомендацию профкома и парткома. Иметь отличную характеристику с места работы. Получить соответствующую рекомендацию на собрании трудового коллектива.
Поэтому наш человек априори по сравнению с человеком, проживающим на «загнивающем западе», обязан был иметь высокий моральный облик и никогда не поддаваться на провокации.

Товарищ Горбунков с помощью героя Миронова с честью вышел из затруднительного положения. К тому же он совершенно не понимал, что от него хотят.
Эта крылатая  фраза стала необыкновенно популярной в нашей стране.  Сегодня на границе можно встретить множество паспортов, одетых в пластиковую  или кожаную обложку с этими словами.

dsc_0312.jpg

В нашем магазине такую обложку на паспорт "Руссо туристо" можно прикупить всего за 127 рублей. Впрочем, здесь есть и другие варианты веселых обложек для паспорта, которые вызовут улыбку у того, кому Вы преподнесете свой небольшой презент.

dsc_0294.jpg dsc_0297.jpg

knopka_posmotret.jpg

dsc_0284.jpg dsc_0286.jpg

knopka_posmotret.jpg

dsc_0306.jpg dsc_0307.jpg

knopka_posmotret.jpg

dsc_0308.jpg dsc_0309.jpg  


knopka_posmotret.jpg

Изучайте и выбирайте.

Спасибо!

Ваш старший товаровед.







Товарищи, если Вам лень нажимать на кнопки, не нажимайте
0
леди Джэн
16.07.2013 14:33:40
Облико морале
А еще в Советском союзе был ликбез... к большому своему сожалению, не в первый раз вижу грамматические ошибки в записях товарища старшего товароведа. Но если запятые простить можно (вдруг у человека эмоции зашкаливают?), то уж ошибок в написании имен народных артистов прощать желания нет. Вы же не В.В. Жириновский, который уверяет, что нерусские имена грамотно писать нельзя.
Для сведения - Мордюкову зовут Нонна, а не Нона.
Прошу принять к сведению.
Ответить Ссылка 0
0
16.07.2013 15:08:09
Здравствуйте, гражданочка! К большому своему сожалению, не знаю, как Вас по батюшке. К сведению принял. Надеюсь, что когда-нибудь заслужу прощение.

Спасибо за то, что иногда читаете мои опусы. Удачи!
Ответить Родитель Ссылка 0
Читать дальше
Свернуть