ГлавнаяБлогА вы знаете, почему одеколон "Тройной" назвали тройным?
«   Ноябрь 2017   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Тэги

DEDMOROZ.ru Авоська Анекдоты с бородой Битлз Бриллиантовая рука бюсты видеоролики граненый стакан ГУМ деньги советского периода ежедневник жалобная книга записные книжки Злато скифов именные подарки истории подарков Кавказская пленница календари книги-сейфы книги-шкатулки когда и кому дарить копилки Красная Москва кружки кубик Рубика модели автомобилей модели старинных вещей наградная статуэтка новоселье обложки октябрятская звездочка отзывы парфюмерия пивная кружка СССр пиво пионерский значок пограничные столбы подарки на 23 февраля подарки на 8 марта подарок автолюбителю подарок бабушке подарок болельщику подарок дедушке подарок женщине подарок маме подарок мужу подарок мужчине подарок на свадьбу Подарок на юбилей подарок начальнику подарок по любому поводу подарок пограничнику подарок ребенку подарок родителям новорожденного подарок рыбаку подарок семейной паре подарок спортсмену Подарок учителю Подарочная кружка подарочный набор подставки под кружки Подстаканник поздравительная газета посуда почтовая карточка правительственная телеграмма Пушкин Рабочий и колхозница разделочная доска советская пивная кружка советские цены советский парфюм спички статуэтки таблички термосы часы Что подарить свекрови на день рождения? шахматы

А вы знаете, почему одеколон "Тройной" назвали тройным?

Жили-были в дореволюционной Москве две весьма популярные парфюмерные фирмы. Жили – не тужили.  Иногда конкурировали между собой за внимание модниц  Российской империи.  Впрочем, их  продукция пользовалась хорошим спросом.

Одна фирма называлась «Товарищество Брокар», а другая тоже на иностранный манер  -  «Товарищество Альфонса  Ралле».  Как не трудно догадаться, свои имена парфюмерные компании получили от иноземных  хозяев. Господа Брокар и Ралле на самом деле были обрусевшими французами.

brokar.jpg
Хочу отметить, что обе фирмы дожили до нашего дня, изменив названия в советский период. В 20-е годы прошлого века переименовывали все на свете. Старые названия были выброшены на свалку истории, а на их месте появились новые.


ralletshop.jpg
«Брокар» превратился в «Новую зарю», а вот «Ралле» стал «Свободой». Такому долголетию можно только позавидовать. Видно, крепкий фундамент заложили  основатели в свои детища.

novaya-zarya.jpg
Рассказывают, что давнымдавно случилась история, подарившая имя знаменитому советскому одеколону «Тройной».  «Товарищество Ралле» вывело на рынок , как мы сегодня бы сказали, новый интересный аромат для мужчин. А для того, чтобы привлечь к нему повышенное внимание, маркетологи  начала ХХ века  придумали необычное название новому парфюму. Одеколон получил имя «Двойной».

svoboda-fabrika.jpg
Казалось, что этот тонкий рекламный ход обеспечит блестящее будущее «Двойному», который своим говорящим названием подчеркивал превосходство над  собратьями. Но не тут-то было. Жизнь нового одеколона оказалась скоротечной. Ему изрядно насолили в конкурирующей фирме.

В «Товариществе Брокар», немного подумав, нанесли ответный удар. На прилавках парфюмерных лавок появился одеколон «Тройной», и дни «Двойного» были сочтены. Конечно, покупатели предпочитали одеколон, который в три раза лучше обычного, чем тот, который лучше только в два раза.

В самом деле, не выпускать же парфюм с нелепым именем «Четверной» или «Пятерной».

Поэтому парфюм «Ралле» тихо и незаметно  ушел с рынка. А одеколон «Тройной» начал свое триумфальное шествие, которое  растянулось на долгие десятилетия. А в советское время он превратился в самый популярный и любимый мужчинами аромат.  С другой стороны, особенно и выбирать-то было нечего.

troynoy.jpg
«Тройной» и сегодня выпускают на «Новой заре». Можно его купить по доступной цене и в нашем магазине  подарков. Также одеколон «Тройной» входит в состав подарочного набора «С легким паром!».

Спасибо.

Старший товаровед магазина

подарков с историей дефицита. NET .

knopka-oformit-zakaz-kopiya.jpg


Товарищи, если Вам лень нажимать на кнопки, не нажимайте
Читать дальше
Свернуть