ГлавнаяБлогПамятник поздравительной открытке.
«   Май 2017   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Тэги

DEDMOROZ.ru Авоська Анекдоты с бородой Битлз Бриллиантовая рука бюсты видеоролики граненый стакан ГУМ деньги советского периода ежедневник жалобная книга записные книжки Злато скифов именные подарки истории подарков Кавказская пленница календари книги-сейфы книги-шкатулки когда и кому дарить копилки Красная Москва кружки кубик Рубика модели автомобилей модели старинных вещей наградная статуэтка новоселье обложки октябрятская звездочка отзывы парфюмерия пивная кружка СССр пиво пионерский значок пограничные столбы подарки на 23 февраля подарки на 8 марта подарок автолюбителю подарок бабушке подарок болельщику подарок дедушке подарок женщине подарок маме подарок мужу подарок мужчине подарок на свадьбу Подарок на юбилей подарок начальнику подарок по любому поводу подарок пограничнику подарок ребенку подарок родителям новорожденного подарок рыбаку подарок семейной паре подарок спортсмену Подарок учителю Подарочная кружка подарочный набор подставки под кружки Подстаканник поздравительная газета посуда почтовая карточка правительственная телеграмма Пушкин Рабочий и колхозница разделочная доска советская пивная кружка советские цены советский парфюм спички статуэтки таблички термосы часы Что подарить свекрови на день рождения? шахматы

Памятник поздравительной открытке.

В советское время по нашей необъятной  стране путешествовали миллионы  почтовых поздравительных открыток.  Послать открытку родственникам или друзьям – добрая традиция советской цивилизации.

Поздравляли не только с Днём рождения и Новым годом. Обязательно подписывали открытки и к Первому мая, и даже к Седьмому ноября. Конечно, не потому, что особенно верили в скорое наступление всеобщего благоденствия. Просто хотелось передать привет, пожелать здоровья, поделиться новостями с друзьями и близкими.


dsc_0116.jpg



Помнится,  в 20-х числах декабря почтовый ящик был заполнен поздравительными открытками от близких и дальних родственников, которых судьба разбросала по городам и весям Советского Союза. Десятки открыток – проявление заботы и внимания.

И немножко грустно, что добрая традиция подписывать открытки сегодня оборвалась и, может быть, навсегда.  Некоторые ученые даже утверждают, что одной из причин изменения человечества не в лучшую сторону является то обстоятельство, что люди фактически  перестали писать руками.

Ведь если поразмыслить, что такое слово, написанное, например, шариковой ручкой? Это некая картинка, отражающая внутренний мир автора. Неслучайно  -  психологи по  почерку человека могут многое рассказать о его характере. И вот теперь человек перестал писать. Напечатать текст – это совсем другое. Ясно, что такое событие не может совершенно пройти без последствий.


dsc_0115.jpg

Так это или иначе – доподлинно не известно. Но мы в проекте дефицита. NET  решили по-своему увековечить советскую почтовую карточку. Каким же образом? А вот  таким.

Идея простая и вместе с тем необычная.

На несколько
подарочных кружек нанесены картинки, стилизованные под советские поздравительные открытки  50-х годов прошлого века. Получился редкий  и оригинальный подарок. При этом подарок с историей. Подарок, который действительно  увековечил поздравительную открытку.

dsc_0113.jpg

Эту вещь приятно дарить, потому что она как бы совмещает в себе, если так можно выразиться, две функции. Во-первых, это полезная  посуда,  без которой не обходится ни один человек. А во-вторых, поздравительная открытка.

Такую необычную подарочную керамическую кружку, конечно,  будут беречь и с удовольствием показывать гостям, чего я и вам желаю.


Советую Вам познакомиться с образцами таких необычных кружек в разделе
«Подарочные кружки».
Спасибо большое.


Ваш старший товаровед.


knopka-posmotret.jpg




Товарищи, если Вам лень нажимать на кнопки, не нажимайте