
Что изображено на листах календаря? Как это понять, что календарь на 2013-2014 год? Как выглядит эта вещь? Каковы ее размеры? Что в ней такого особенного?
Сразу скажу, что, по моему мнению, главное достоинство календаря – очень интересные исторические фотографии 30-80-х годов. Сам несколько раз был свидетелем того, с каким неподдельным интересом взрослые рассматривают эти знакомые незнакомые картинки из недавнего прошлого.
Мы видим счастливых детей в интерьере эпохи.

Вот перед нами ликующая толпа московских школьников. На заднем фоне знаменитая Ленинка – главная библиотека СССР. На стене, как водится, портреты вождей. 9 мая 1945 года. Дети войны. Счастливые непосредственные лица. Мальчишки народа-победителя, сломавшего хребет фашистской заразе.
Многие из них никогда не увидят отцов, отдавших свои жизни в битве под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и при освобождении Ленинграда… Но сегодня в стране великая радость. День Победы! Главный день двадцатого столетия. Мы победили, и все будет хорошо.

А вот до боли знакомая картинка из 70-80-х годов. Обычный пионерский лагерь. В таких лагерях отдыхали 90% детей нашей страны. На заднем фоне скульптура курчавого мальчика, растиражированная в сотнях тысячах экземпляров. Трудно найти в бывшем СССР парк или сквер, где бы ни стояла эта знаковая фигура.
Что-то мне подсказывает, что сейчас проходит утренняя пионерская линейка. Чуть правее на флагштоке поднимается флаг. Перед нами ребята из младшего (шестого-седьмого) отряда. Думаю, что некоторые из Вас сейчас узнали себя в этих милых детях. Я лично себя узнал сразу. Сколько было этих линеек в жизни! Не сосчитать.
Момент поднятия государственного флага, конечно, ответственный, но мальчик и девочка беззаботно беседуют о своем – о детском. Мне такие фотографии рассматривать противопоказано – ком к горлу подступает. Говорят, что это называется ностальгией.









Другие фотографии, вошедшие в состав календаря, не менее интересны. Перечислю только подписи к ним. «40-е годы. Парад пионеров и школьников на стадионе «Динамо». «Доска почета в Доме Культуры». «В школе, где училась Зоя Космодемьянская». «Ленинград. Дети на прогулке». «СССР. 1980-е годы. Прием в пионеры». «Занятия в авиамодельном кружке». «Внук рассказывает деду о первом полете человека в космос». «Сын партизана» и другие.
Таким образом, одни из нас вспомнят собственное детство, которое неразрывно связано с октябрятской звездочкой и пионерским галстуком. А те, кто не успел выучить правила октябрят, узнают, чем и как жили родители.





Другим важным достоинством календаря является то, что он именной, по-другому персонализированный.
Календарь выпускается на 2013-2014 год потому, что он начинается с того месяца, в котором у поздравляемого произошло памятное событие (день рождения, свадьба, юбилей и т. д.) Например, в апреле Ваш поздравляемый отмечает День рождения. Значит, календарь начнется с этого месяца. Например, с апреля 2013 года по март 2014 года. В этом месяце мы поставим фотографию поздравляемого и обязательно выделим число в календаре.
Размер календаря А3+ (примерно 42 на 30 см). Вместе с обложкой – 13 больших листов. Выглядит весьма презентабельно. Хорошо дополняет интерьер дома или офиса. Все изображения используются на основе лицензионного соглашения с ООО "Агентство "Фотосоюз".
Спасибо большое, что дочитали до конца.
Старший товаровед
магазина подарков дефицита.NET.