ГлавнаяБлогКак в начале 80-х взрослые впали в детство и снова стали играть в кубики?
«   Сентябрь 2017   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Тэги

DEDMOROZ.ru Авоська Анекдоты с бородой Битлз Бриллиантовая рука бюсты видеоролики граненый стакан ГУМ деньги советского периода ежедневник жалобная книга записные книжки Злато скифов именные подарки истории подарков Кавказская пленница календари книги-сейфы книги-шкатулки когда и кому дарить копилки Красная Москва кружки кубик Рубика модели автомобилей модели старинных вещей наградная статуэтка новоселье обложки октябрятская звездочка отзывы парфюмерия пивная кружка СССр пиво пионерский значок пограничные столбы подарки на 23 февраля подарки на 8 марта подарок автолюбителю подарок бабушке подарок болельщику подарок дедушке подарок женщине подарок маме подарок мужу подарок мужчине подарок на свадьбу Подарок на юбилей подарок начальнику подарок по любому поводу подарок пограничнику подарок ребенку подарок родителям новорожденного подарок рыбаку подарок семейной паре подарок спортсмену Подарок учителю Подарочная кружка подарочный набор подставки под кружки Подстаканник поздравительная газета посуда почтовая карточка правительственная телеграмма Пушкин Рабочий и колхозница разделочная доска советская пивная кружка советские цены советский парфюм спички статуэтки таблички термосы часы Что подарить свекрови на день рождения? шахматы

Как в начале 80-х взрослые впали в детство и снова стали играть в кубики?

Кубики, наверное, первая детская игрушка после погремушки. Едва младенец начинает ползать, как заботливы родители подкладывают ему для занятий  кубики. Яркие.  Разноцветные. Большие. Пусть учится различать цвета и что-то «строить» из подручного материала.

bcbc3d75990339dd9e3d5144573e0df1.jpg

Но однажды случилось невероятное. Взрослые огромной страны впали в детство и стали снова играть в кубики. Кто-то может предположить, что у них просто поехала крыша. Но это не так. С головой у взрослых все было в порядке.

А случилось на самом деле следующее.   Самое  большое государство в  мире, которое  называлось  Советский Союз. На дворе - середина 80-х прошлого века.  

Страна немножко подустала от частой смены престарелых правителей. Я, например,  в то время работал в школе и наблюдал такую трагикомичную картину. Дети, как известно, всегда с большой радостью воспринимают отмену уроков.

Когда ушел из жизни первый генсек, в школах отменили занятия, когда второй – опять отменили занятия. А когда уже третий – отменять уроки не стали. А ученики стали даже и возмущаться. Как же так! В прошлый раз не учились!  А  почему сейчас надо в школу идти!  Безобразие!

Впрочем, в это же время страна уже болела кубиком Рубика.  Увлечение заморской игрушкой наших граждан приняло характер умопомешательства. Не только школьники, но и взрослые дяди и тети пытались собрать кубик.

Причем делали это буквально повсюду: в автобусах и метро, на уроках и лекциях, в отделении милиции и в заводском цеху. Секреты головоломки пытались разгадать и доктора наук, и домохозяйки, и профессиональные хоккеисты,  и дворники. ..

dsc_0173.jpg

Не было одно время более приятного и впечатляющего подарка, чем кубик Рубика.   А на человека, который сумел собрать  магическую игрушку, окружающие смотрели с глубоким уважением. Надо же! Умеет.

Дело дошло до того, что популярный журнал «Наука и жизнь опубликовал специальную статью с инструкцией по сборке кубика Рубика. Надо же как-то облегчить «страдания» тех, кто, несмотря на многочасовые бдения, справиться с поставленной задачей так и не сумел.

Несколько любопытных фактов  о кубике Рубика.

а) Кубик – самая продаваемая на свете игрушка. Волны интереса к нему то падают, то возвращаются снова и снова. Всего продано более 350 миллионов штук.

б) Принцип, положенный в основу сборки кубика  Рубика за наименьшее количество ходов, называется «алгоритмом Бога». Сегодня установлено, что для того,  чтобы собрать кубик из любого положения,  необходимо сделать 20 ходов.

в) Людей, которые увлекаются сборкой игрушки на скорость, называют спидкуберами, а само увлечение именуют спидкубинг.  По спидкубингу проводятся даже чемпионаты мира и Европы.

г) Официальный рекорд скоростной сборки кубика составляет 5, 55 сек.

dsc_0171-kopiya.jpg

Купить кубик Рубика  по доступной цене можно в магазине подарков дефицита. NET .
Кубик  Рубика  вызвал к жизни целую линейку сувениров. Одна из таких оригинальных вещей также представлена в магазине. Это – кружка «Рубикс». Изящный приятный сувенир. Украшение интерьера письменного стола.

Также на основе легендарной игрушки создан любопытный подарочный набор «Любимая головоломка».

golovolomka.jpg

Спасибо большое.

Ваш старший товаровед.

knopka-oformit-zakaz-kopiya.jpg





Товарищи, если Вам лень нажимать на кнопки, не нажимайте
Читать дальше
Свернуть