ГлавнаяБлогПриколы с историей: «Не болтай! Смотри в оба! Будь бдителен!»
«   Ноябрь 2017   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Тэги

DEDMOROZ.ru Авоська Анекдоты с бородой Битлз Бриллиантовая рука бюсты видеоролики граненый стакан ГУМ деньги советского периода ежедневник жалобная книга записные книжки Злато скифов именные подарки истории подарков Кавказская пленница календари книги-сейфы книги-шкатулки когда и кому дарить копилки Красная Москва кружки кубик Рубика модели автомобилей модели старинных вещей наградная статуэтка новоселье обложки октябрятская звездочка отзывы парфюмерия пивная кружка СССр пиво пионерский значок пограничные столбы подарки на 23 февраля подарки на 8 марта подарок автолюбителю подарок бабушке подарок болельщику подарок дедушке подарок женщине подарок маме подарок мужу подарок мужчине подарок на свадьбу Подарок на юбилей подарок начальнику подарок по любому поводу подарок пограничнику подарок ребенку подарок родителям новорожденного подарок рыбаку подарок семейной паре подарок спортсмену Подарок учителю Подарочная кружка подарочный набор подставки под кружки Подстаканник поздравительная газета посуда почтовая карточка правительственная телеграмма Пушкин Рабочий и колхозница разделочная доска советская пивная кружка советские цены советский парфюм спички статуэтки таблички термосы часы Что подарить свекрови на день рождения? шахматы

Приколы с историей: «Не болтай! Смотри в оба! Будь бдителен!»

Новый именной календарь с большой широкой улыбкой.

Хотите поднять в три раза настроение родственнику, другу, сотруднику? Хотите увидеть на его лице добрую улыбку? Желаете, чтобы он рассказывал о сюрпризе, которые Вы для него сделали, всем своим знакомым?

Обратите внимание на очень оригинальный именной календарь «Бдительность – наше оружие». Веселый и неожиданный подарок для мужчины. Отличный офисный прикол.

bditelnost_kalendar_oblogka.jpg

Новый календарь создан на основе советских политических плакатов, которые раскрывает важную для советской идеологии 30-50 годов прошлого века тему бдительности.

С первых дней своей жизни молодое  социалистическое государство испытывало враждебное давление со стороны других государств. А в конце 20-х годов к врагам внешним добавляются враги внутренние, скрытые, затаившиеся. Этих врагов часто называли вредителями. Официальная пропаганда советского государства утверждала, что с каждым годом строительства социализма классовая борьба только усиливается.

bditelnost_kalendar_1page.jpg bditelnost_kalendar_2page.jpg

К сожалению, в 30-е годы такая постановка вопроса привела в итоге к раскачиванию маховика массовых необоснованных репрессий, которые коснулись большого количества советских граждан.

В годы войны  усиливается подрывная  работа  фашистских  агентов на территории Советского Союза.  Поэтому актуальной  темой политического плаката становится борьба со шпионами и вражескими пособниками.

bditelnost_kalendar_3page.jpg bditelnost_kalendar_4page.jpg

Прошли годы. Ушла в небытие великая страна. Изменился общественный строй. Идеология социального равенства и справедливости  сменилась идеологией…   А вот какой? Даже и не могу сразу ничего сказать. Может быть, идеологией накопительства.

А может быть, у нас вообще нет никакой идеологии. С высоких трибун мы слушаем речи первых лиц о том, что Россия – страна великая. А попробуй спросить у сегодняшнего старшеклассника, в чем ее величие, он, пожалуй, запнется и сразу ничего и не ответит.

bditelnost_kalendar_5page.jpg bditelnost_kalendar_6page.jpg

Любой троечник в советской школе сразу бы мне ответил на этот вопрос и привел бы хотя бы три аргумента. Во-первых, СССР – первая в мире справедливая социалистическая страна. Во-вторых, мы победили фашистов и спасли мир от порабощения коричневой чумой. В-третьих, мы первыми покорили космос. А хорошист  вспомнил бы еще о  нашем спорте, балете, самой читающей стране в мире…

Сегодня  сюжеты советского идеологического плаката часто вызывают у нас улыбку. Но, как говорится, из песни слов не выбросишь. Они являются блестящей иллюстрацией  к той атмосфере, которая царила в стране. Плакатами не выкинули на свалку истории. Они помогают нам  понять наше прошлое.  Иногда я их встречаю в офисах и понимаю, что они здесь для создания хорошего настроения.

Именно поэтому веселый календарь «Бдительность – наше оружие!» является отличным именным подарком для сотрудника или друга. Он также понравится военному или милиционеру.

Как и все календари магазина подарков  дефицита. NET, он является персонализированным и начинается в том месяце, когда  герой праздника отмечает, например,  свой  день рождения. На этой странице веселого календаря мы поставим его фотографию.

3.jpg

Рекомендую.

Спасибо большое.

Ваш старший товаровед.

knopka-posmotret.jpg





Товарищи, если Вам лень нажимать на кнопки, не нажимайте
Читать дальше
Свернуть