ГлавнаяБлогКак обычный подстаканник стал оригинальным подарком?
«   Июнь 2017   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Тэги

DEDMOROZ.ru Авоська Анекдоты с бородой Битлз Бриллиантовая рука бюсты видеоролики граненый стакан ГУМ деньги советского периода ежедневник жалобная книга записные книжки Злато скифов именные подарки истории подарков Кавказская пленница календари книги-сейфы книги-шкатулки когда и кому дарить копилки Красная Москва кружки кубик Рубика модели автомобилей модели старинных вещей наградная статуэтка новоселье обложки октябрятская звездочка отзывы парфюмерия пивная кружка СССр пиво пионерский значок пограничные столбы подарки на 23 февраля подарки на 8 марта подарок автолюбителю подарок бабушке подарок болельщику подарок дедушке подарок женщине подарок маме подарок мужу подарок мужчине подарок на свадьбу Подарок на юбилей подарок начальнику подарок по любому поводу подарок пограничнику подарок ребенку подарок родителям новорожденного подарок рыбаку подарок семейной паре подарок спортсмену Подарок учителю Подарочная кружка подарочный набор подставки под кружки Подстаканник поздравительная газета посуда почтовая карточка правительственная телеграмма Пушкин Рабочий и колхозница разделочная доска советская пивная кружка советские цены советский парфюм спички статуэтки таблички термосы часы Что подарить свекрови на день рождения? шахматы

Как обычный подстаканник стал оригинальным подарком?

А Вам не приходило в голову подарить родным или близким подстаканник? Сегодня – можете мне поверить – это  интересное решение. Беспроигрышный вариант. Оригинально и неожиданно. То, что надо.

dsc_0054-sssr.jpg

knopka-posmotret.jpg

Но как же это так получилось, что совершенно обычная вещь стала необычным подарком?

В Советском Союзе в определенный момент подстаканники становятся необыкновенно популярными. Уже в довоенное время кустарное производство переходит на промышленные рельсы. Сотни тысяч экземпляров продукции выпускается методом штамповки.

Расцвет производства подстаканников приходится на 40-70-е годы.  Стоили, кстати, подстаканники в свое время немало. От 1-ого до 5-и рублей в зависимости от материала, который использовался при их изготовлении.

gum-kopiya.jpg

knopka-posmotret.jpg

Возможно, такая популярность подстаканников связана с тем, что кто-то на самом верху решил, что они являются отличным средством идеологической пропаганды. На них наносятся изображение цветов и памятников архитектуры,  памятных дат и государственных праздников, событий политической и культурной жизни…

Одним словом, подстаканники становятся чрезвычайно модной и – самое главное – востребованной вещью.

dsc_0054-kolkhoznitsa.jpg

knopka-posmotret.jpg

В начале 80-х  они были почти во всех домах. Кто-то использовал их по прямому назначению, у кого-то они украшали интерьер, но чаще уже хранились на какой-нибудь третьей полке в качестве ненужной вещи.

Впрочем, мода -  штука капризная и непостоянная.  В те же 80-е годы спрос на подстаканники резко падает, и они постепенно пропадают из интерьера советской гостинной.

Спустя пару десятилетий с подстаканниками наш человек встречается уже почти только на железной дороге, где они сохранились, несмотря ни на что, в качестве обязательного элемента сервировки стола.

Сегодня, по моим наблюдениям, восприятие подстаканников изменилось. Они, за исключением железной дороги,  перешли в разряд оригинальных сувениров. Подстаканники  – старые добрые вещи, с которыми  связаны приятные воспоминания.

dsc_0054-zvezda.jpg

knopka-posmotret.jpg

Они перешли в новый статус. Это статус ретро-подарка, солидного и серьезного. Его можно подарить по любому поводу  и близкому родственнику, и коллеге по работе, и начальнику.
Подстаканники опять на новом витке своей истории являются украшением интерьера и привлекают внимание к их  владельцам.

И этот новый статус им подходит как нельзя лучше. Поэтому мы и включили несколько подстаканников в состав подарочных наборов.

Например, «У самовара я и моя Маша», «Самая обаятельная и привлекательная»,«Советское – значит отличное» и других.

Также посмотреть на модели подстаканник можно в разделе «Подстаканники».

Спасибо большое.

Ваш старший товаровед.


knopka-posmotret.jpg




Товарищи, если Вам лень нажимать на кнопки, не нажимайте
0
Михаил
20.05.2013 13:50:18
Спасибо! Очень интересно!
Ответить Ссылка 0