ГлавнаяБлогГУМ… «Как много в этом звуке для сердца ЖЕНСКОГО слилось!»
«   Июль 2017   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Тэги

DEDMOROZ.ru Авоська Анекдоты с бородой Битлз Бриллиантовая рука бюсты видеоролики граненый стакан ГУМ деньги советского периода ежедневник жалобная книга записные книжки Злато скифов именные подарки истории подарков Кавказская пленница календари книги-сейфы книги-шкатулки когда и кому дарить копилки Красная Москва кружки кубик Рубика модели автомобилей модели старинных вещей наградная статуэтка новоселье обложки октябрятская звездочка отзывы парфюмерия пивная кружка СССр пиво пионерский значок пограничные столбы подарки на 23 февраля подарки на 8 марта подарок автолюбителю подарок бабушке подарок болельщику подарок дедушке подарок женщине подарок маме подарок мужу подарок мужчине подарок на свадьбу Подарок на юбилей подарок начальнику подарок по любому поводу подарок пограничнику подарок ребенку подарок родителям новорожденного подарок рыбаку подарок семейной паре подарок спортсмену Подарок учителю Подарочная кружка подарочный набор подставки под кружки Подстаканник поздравительная газета посуда почтовая карточка правительственная телеграмма Пушкин Рабочий и колхозница разделочная доска советская пивная кружка советские цены советский парфюм спички статуэтки таблички термосы часы Что подарить свекрови на день рождения? шахматы

ГУМ… «Как много в этом звуке для сердца ЖЕНСКОГО слилось!»

Что такое ГУМ, знали  в СССР все. Государственный универсальный магазин. Главный торговый центр Советского Союза, расположенный в самом сердце столицы. Образцовый магазин с  традициями. Один из знаменитых символов советской цивилизации.  Его красивые фасады  выходят не куда-нибудь, а на саму Красную площадь.

gum.jpg
Автор фото Josef F. Stuefer

Торговые лавки и ряды существовали на этом месте издавна. История современного здания ведет  отсчет с начала 90-х годов XIX века. Именно тогда параллельно Кремлевской стене был открыт уникальный торговый комплекс, который органично вписался в архитектурный ансамбль Красной площади.

Созданный в псевдорусском стиле, он, безусловно, украсил главную площадь тогда еще старой столицы России и придал ей некую законченность.

Интересно, что в советское время,  в 30-е годы,  знаменитый  ГУМ готовили к сносу. Но,  слава Богу, разум восторжествовал, и зданию сохранили жизнь.

Не знаю, как сейчас, но в советское время все, приезжающие в Москву по делам или в гости, обязательно посещали ГУМ.  Тесное соседство с Красной площадью этому только способствовало. Сюда приходили не только за покупками, но и на экскурсию.

Гулять по ГУМу, несмотря на толпы народа, было одно удовольствие. Длинные торговые ряды под стеклянной диковинной крышей производили на впервые пришедших  сюда неизгладимое впечатление. Взрослые и дети  пялились наверх, не скрывая удивления: «И как только эта крыша там держится!»

20121020_183930.jpg

Витрины и полки сотен магазинчиков привлекали не меньшее внимание зевак. Ведь здесь собрано всё, чем только может похвастаться советская торговля. Яркие красивые витрины. Торговые залы, в которых частенько выбрасывали дефицитные товары.

А какое здесь было удивительное мороженое! Москвичи часто посещали ГУМ с одной единственной целью – полакомиться местным мороженым. Одни воспоминания об удивительном  вкусе гумовского мороженого поднимают настроение в два раза. Пожалуй, точно такое же еще было в ЦУМе и «Детском мире».

Владимир Маяковский создал целый ряд рекламных текстов, посвященных главному магазину страны:

«Нет места сомненью и думе –    

все для женщины только в ГУМе».

В магазине подарков с историей  дефицита. NET помнят и  любят  Государственный универсальный магазин, который оставил такой заметный след в истории. Поэтому на тему «ГУМа» у нас для Вас целых два подарка.

Во-первых, интересный сувенир подстаканник «ГУМ». Сегодня подстаканник является неожиданным подарком, который подойдет всем: и родным, и друзьям, и сотрудникам. Добрый и теплый презент. Украшение кухонного интерьера.

gum-kopiya.jpg

knopka-posmotret.jpg
Во-вторых, обратите внимание наподарочный набор для женщин «Советское – значит отличное!» В этом наборе много любопытных вещей, которые порадуют именинницу: знаменитая сумка Авоська, оригинальная разделочная доска «Жить стало лучше!», набор советских рекламных плакатов, персонализированный настольный календарь  и, конечно, подстаканник «ГУМ»…

sovetskoe_znachit_otlichnoe.jpg

knopka-posmotret.jpg
Важно, что это подарок именной. В его составе – поздравительное письмо с красочной открыткой, на которую мы поставим текст поздравления имениннику.

Смотрите, изучайте ассортимент и выбирайте только яркие подарки.

Спасибо.

Старший товаровед.


Товарищи, если Вам лень нажимать на кнопки, не нажимайте
Читать дальше
Свернуть