В жизни Вашего сына или дочери наступило время, когда необходимо выучить названия дней недели, а также различать будни и выходные. Конечно, дети уже понимают, что есть такие дни, когда не надо идти в детский сад или, например, папа и мама не спешат на работу. Но сколько таких дней и как они называются, представляют себе плохо.

Как в потоке времени выделить дни? Малыши, вообще-то, во времени ориентируются плохо. Для них завтра – это все равно что через сто лет. Очень не скоро.
Однажды воспитательница в нашем детском саду сказала, что нам, родителям, пора учить детей ориентироваться в днях недели. У меня пятилетний сын. Что я сделал? Взял чистый листочек бумаги и карандаш, расчертил листок на семь частей-дней - с понедельника по воскресенье. А потом составил расписание, вписал в каждый день те события, которые происходили с ним: посещение детского сада, занятия спортом, прогулки, поход в кукольный театр
и т. д. Рассматривая и читая расписание, он получил представление о днях недели.


А потом мы неспешно перешли к изучению календаря. На именины я купил в магазине подарков дефицита. NET детский настольный календарь «Любимые герои детской литературы». Вещь для ребенка интересная и одновременно полезная.


С этим календарем дело пошло быстрее. Два-три раза в неделю я просил его сказать, какое сегодня число или день недели. Он, радостный, подбегал к календарю и находил ответы на мои вопросы. А рассматривать календарь он любит, потому что на каждой его страничке изображены любимые герои детской литературы.
Как и все именные календари магазина подарков, он начинается не с января, а с того месяца, когда произошло памятное событие. На этой страничке стоит фотография ребенка или даже всей семьи. В моем случае получилась фотография друзей, с которыми он играет на даче. Выделена дата события. А вот остальные страницы отданы литературным героям.

Вот самый веселый медвежонок на свете поднялся с помощью воздушного шарика к вершине дерева. Пчелы не очень-то дружелюбно встречают незваного гостя. Сейчас что-то будет.
На другой страничке календаря самый симпатичный проказник русской литературы. Непоседа и забияка, он что есть силы дует в трубу. Но вместо музыки раздаются неприятные звуки.
А еще «Кот в сапогах», «Конек-Горбунок», «Буратино»…


Одним словом, именной настольный календарь из магазина подарков дефицита. NET сослужил нам добрую службу. Красивый приятный подарок оказался еще и полезным. Рекомендую.
Спасибо.
Ваш старший товаровед.